Мост через реку Тавла в городе Саранск

23 декабря 2013 года ООО «САРСТРОЙНИИПРОЕКТ» заключил Контракт с Государственным казённым учреждением «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» на выполнение работ по первичной диагностике, обследованию и испытанию моста через реку Тавла объекта: Реконструкция автодороги по ул. Севастопольская (II очередь).

Мост через реку Тавла является мостовым комплексом, состоящим из двух, расположенных параллельно путепроводов. Расстояние между мостами-путепроводами составляет 0,2 м. Общая длина моста составляет 119,3 м, ширина с перилами – 32,116 м.

 

ООО «САРСТРОЙНИИПРОЕКТ» выполнены следующие виды работ:

1. Изучение проектной документации. Изучение соответствия данных исполнительной документации фактическим и проектным данным.

2. Измерение геометрических параметров мостового сооружения, линейных размеров конструкций, их сопоставление с проектными данными, определение отклонений и сравнение их с допустимыми значениями.

3. Фотографирование общего вида моста, мостового полотна в соответствии с «Инструкцией по диагностике мостовых сооружений на автомобильных дорогах».

4.Составление чертежей общего вида и поперечных разрезов моста с основными размерами в программе «AutoCad-2007».

5. Выполнен поверочный расчет грузоподъемности моста с оценкой коэффициента снижения грузоподъемности по отношению к нагрузкам А-11 и НК-80.

6.Формирование технического паспорта моста в соответствии с «Инструкцией по диагностике мостовых сооружений на автомобильных дорогах» с рекомендациями технических решений по содержанию, ремонту и по режиму эксплуатации.

 

ООО «САРСТРОЙНИИПРОЕКТ» выражает благодарность за помощь и поддержку в реализации проекта начальника ГКУ «Упрдор Республики Мордовия» Резепова Валерия Ивановича и первого заместителя начальника главного инженера ГКУ «Упрдор Республики Мордовия» Морозова Александра Александровича.

Так же выражаем благодарность фирме «ОКА» и компании «ЯРД» за специализированное оборудование и оптику.

http://www.yardoptic.ru/

http://www.oka2005.ru/